Коваленко Анатолій Андрійович
    Новини
    Біографія
    Діяльність
    Публікації
    Фотоархів
    Зворотній зв’язок
Головна сторінка  >  Новини  >  Інтерв'ю  >  Шелленберг и канализация 

Пряма мова
Прес – релізи
Виступи
Інтерв'ю


Прес – релізи

«УДАРна толока» на Печерську

Протягом останніх двох тижнів з ініціативи депутата Київради від фракції «УДАР Віталія Кличка» Анатолія Коваленка члени Печерської районної організації політичної партії «УДАР Віталія Кличка» прибирали подвір’я житлових будинків Печерського району від минулорічного та зимового сміття, фарбували бордюри внутрішньодворових проїздів, проводили скопування та дезінфекційну обробку вапном стовбурів дерев.  

«УДАРівці» Печерська привітали ветеранів зі святом Захисників Вітчизни

22 лютого в приміщенні Ради ветеранів Печерського району УДАРівці районної парторганізації привітали ветеранів Печерська із Днем Захисників Вітчизни.  

Анатолій Коваленко: “Ми хочемо бачити наше рідне місто таким, яким його бачив у своїх мріях Володимир Сосюра”

19 грудня ц.р. у приміщенні Будинку письменників відбулося нагородження лауреатів літературної премії імені Володимира Сосюри. В урочистостях взяли участь засновники премії: президент Громадського фонду Святого Андрія Первозванного Анатолій Коваленко, голова Національної спілки письменників України Віктор Баранов, головний редактор газети «Літературна Україна» Сергій Коржак, член редколегії газети «Літературна Україна» Петро Перебийніс, творча громадськість столиці. А лауреатами премії стали: Сергій Гальченко, Борис Олійник, Михайло Сіренко та Василь Старун. 






Пошук »
Новини Інтерв'ю Шелленберг и канализация 

Шелленберг и канализация

Шелленберг и канализация

В столице, наконец, появился новый бюджет -- один из самых странных финансовых документов, которые только можно придумать. Он подвергается критике с разных позиций, но Анатолий КОВАЛЕНКО (нынешний депутат Киеврады и глава экологической комиссии в горсовете прошлого созыва) утверждает, что бюджет примечателен тем, что угрожает экологии — и техногенными авариями, и хроническим ухудшением качества окружающей природной среды в городе.

«Я с ужасом слежу за вопросами экологии в Киеве – городские власти практически утратили контроль над ситуацией. В новом бюджете почти не предусмотрено финансирование экологических программ: например, полностью отсутствует программа «Вода», предусматривавшая замену очистительных сооружений и разработку новых санитарных норм для питьевой воды. Зато 29 млн. собираются выделить на финансирование муниципальных СМИ (в основном газет «Крещатик», «Вечерний Киев» и телерадиокомпании «Киев»)!

Мэрия объявила о том, что собирается выделить 62 млн. грн. на реконструкцию Бортнической станции аэрации. У команды Черновецкого синдром Шелленберга! Помните «17 мгновений весны», когда Шелленберг демонстративно не замечал новую идею, а затем через несколько месяцев выдавал ее за свою? Так же и с Бортнической станцией. В 2006--2007 г. экологическая комиссия Киеврады, которую я возглавлял, била во все колокола и говорила о надвигающейся катастрофе (и она там, кстати, произошла – к счастью, в сравнительно небольших масштабах, когда в Днепр попали канализационные стоки) – власти этого не замечали. Не прошло и полтора года, как они решили, что может быть поздно. Поздно было уже вчера!

Заниматься Бортничами, которые угрожают безопасности не только Киева, но и 25 млн. украинцев, нужно не путем латания дыр, а путем модернизации и реконструкции. Куда пойдут эти 62 млн. грн.? Ведь нет ни внятного проекта реконструкции, не проведен конкурс для инвесторов, не определена стратегия…

Но кроме этой станции, в Киеве еще сотни экологических проблем. Куда ни кинь – там и клин. Это и пятый полигон бытовых отходов, и завод «Радон», это хранилища бериллия, катастрофическое уменьшение зеленых зон. Наконец, ужасное состояние коммунальных сетей – канализации и водопровода в первую очередь. Изношенные, ветхие коммуникации всегда находились в списке приоритетов у киевской власти на последнем месте – а должны бы стоять на первом. Все основные капиталовложения власть должна направлять туда!

Ведь эти вопросы должны быть решены как минимум к 2012 г. Самое страшное для города – это «обгадиться» в период чемпионата, если, не дай Бог, сдадут канализационные сети. Но, кажется, и 2009 г. будет потерян…»

 

Газета «УИКЕНД», 18.03.2009, Семен РЕЗНИК

18 березня 2009 року
  Зворотній зв’язок        Мапа сайту      
© Персональний сайт Анатолія Коваленко, 2008.
© Розробка сайту AMT, 2008.